煮干し出汁の和風キャベツスープ レシピ・作り方

煮干し出汁の和風キャベツスープ
  • 約10分
  • 300円前後
お父さん、時々SE
お父さん、時々SE
しゃっきりキャベツをめんつゆでどうですか?

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をはり、煮干しと昆布を入れます。
  2. 2 キャベツをざく切りにして鍋に入れます。
  3. 3 火をかけて沸騰寸前に弱火にして、めんつゆを入れます。
  4. 4 お椀によそったら出来上がり。

きっかけ

料亭の味を再現したくて。

おいしくなるコツ

キャベツの火を通しすぎないで。

  • レシピID:1080008713
  • 公開日:2014/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープキャベツ
料理名
煮干し出汁の和風キャベツスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る