イカと豆の10分で出来るカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
イカは内臓とハラワタを取ります。皮をむき、2㎝角くらいの大きさにカットします。
酒を振っておきます。 -
2
玉ねぎは薄くスライスし、小松菜は、3cm幅にカットします。
トマトは、大きめに乱切りしておきます。 - 3 鍋にサラダ油を中火で熱し、ニンニク、生姜を入れ、香が立ったら、玉ねぎ、小松菜、豆、トマトも加え、炒め合わせたら水を入れ、強火にして沸かします。一旦火を止め、ルーを入れます。
- 4 再び弱火にかけ、イカを加えます。イカは硬くなりやすいので3~5分ほどで火を止めてご飯にかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イカはやわらかくて食べやすいです。なるべく新鮮なものを使いましょう。