生姜しょう油でサッパリ!ナスの素揚げ レシピ・作り方

生姜しょう油でサッパリ!ナスの素揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
お父さん、時々SE
お父さん、時々SE
ナスと油の相性はよく、ビールにもごはんにも、ソーメンにも!

材料(2人分)

  • ナス 3本
  • 生姜 1かけら
  • しょう油 少々
  • キャノーラ油 300cc

作り方

  1. 1 ナスを1センチくらいの輪切りにします。
  2. 2 生姜の皮をむいて、すりおろします。
  3. 3 鍋に油を入れて170度くらいに熱して、ナスを1分くらいあげます。
    生姜しょう油でいただきます。

きっかけ

ナスの美味しい季節なので(*^^*)

おいしくなるコツ

おろしたての生姜です。チューブでは香りが立ちませんから(*^^*)

  • レシピID:1080008507
  • 公開日:2014/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
生姜しょう油でサッパリ!ナスの素揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もふもふちゃん
    もふもふちゃん
    2020/10/12 14:53
    生姜しょう油でサッパリ!ナスの素揚げ
    家庭菜園で、秋茄子がたくさん収穫できたので作らせてもらました。
  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2020/06/30 19:35
    生姜しょう油でサッパリ!ナスの素揚げ
    美味しく頂きました!有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る