生姜しょう油でサッパリ!ナスの素揚げ レシピ・作り方
![生姜しょう油でサッパリ!ナスの素揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4aaf009186e09bb637574d56794096f76ecbbc10.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスを1センチくらいの輪切りにします。
-
2
生姜の皮をむいて、すりおろします。
-
3
鍋に油を入れて170度くらいに熱して、ナスを1分くらいあげます。
生姜しょう油でいただきます。
きっかけ
ナスの美味しい季節なので(*^^*)
おいしくなるコツ
おろしたての生姜です。チューブでは香りが立ちませんから(*^^*)
- レシピID:1080008507
- 公開日:2014/06/29
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
2 件