☆泡がムース?さっぱりビール☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ビール(発泡酒可) 170cc
- 卵白 1個
- 輪切パイナップル 1個
作り方
- 1 卵白を泡立て器でしっかり泡立てる
- 2 パイナップルの輪切り1個をジューサーでミキシングする
- 3 1と2を混ぜ合わせ、冷蔵庫で2時間冷やす
-
4
市販のビールを冷やしたグラスにつぎ、3を上積みして完成
*泡が無くなったら都度入れて飲みましょう^o^♪
きっかけ
海外ではレモンなどをビールに入れたりしますが、パイナップルもイケるそうですよ(^O^☆♪
おいしくなるコツ
意外に簡単(^O^☆♪
- レシピID:1080008428
- 公開日:2014/06/20
関連情報
- カテゴリ
- ビール
- 料理名
- 泡がムースさっぱりビール
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
iceflower49592021/01/23 20:41美味しかったです、ありがとうございました
-
iinu(レポ返します)2021/01/13 09:31美味しかったです!ありがとうございました☆