☆かにかまクリームコロッケ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 薄く切った玉葱をマーガリンで炒める。
- 2 玉葱をよく炒めたら一旦火を止め小麦粉を入れる。火を止めたままよく混ぜ合わせる。
- 3 弱火にして混ぜながら、牛乳を少しずつ加える。
- 4 塩胡椒を入れ、トロトロになったら火を止める。
- 5 かにかまを解して加え、混ぜる。
- 6 ラップにスプーンで1個分ずつ取り分け包む。粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間程置いておく。
- 7 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ狐色になるまで揚げる。
- 8 油を切ったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- かにかまクリームコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82014/06/27 22:51とっても美味しく出来ました(^^)