☆かにかまクリームコロッケ☆ レシピ・作り方

☆かにかまクリームコロッケ☆
ルキ310
ルキ310
おかずにも、お弁当用に冷凍保存も出来ます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 薄く切った玉葱をマーガリンで炒める。
  2. 2 玉葱をよく炒めたら一旦火を止め小麦粉を入れる。火を止めたままよく混ぜ合わせる。
  3. 3 弱火にして混ぜながら、牛乳を少しずつ加える。
  4. 4 塩胡椒を入れ、トロトロになったら火を止める。
  5. 5 かにかまを解して加え、混ぜる。
  6. 6 ラップにスプーンで1個分ずつ取り分け包む。粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間程置いておく。
  7. 7 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ狐色になるまで揚げる。
  8. 8 油を切ったら出来上がり。

きっかけ

冷凍しておけるおかずを作りました。

おいしくなるコツ

6の状態で冷凍しておけます

  • レシピID:1080008400
  • 公開日:2014/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ玉ねぎ
料理名
かにかまクリームコロッケ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2014/06/27 22:51
    ☆かにかまクリームコロッケ☆
    とっても美味しく出来ました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る