☆ライスピザ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ☆ご飯 お茶碗3杯
- ☆卵 2個
- ☆塩胡椒 少々
- ソーセージ、ハム、ベーコンなど 適量
- チーズ(スライスチーズでもピザ用でも) 適量
- 玉葱 1/2個
- ほうれん草、ピーマンなど好みの野菜 適量
- ケチャップ 大2
作り方
- 1 ☆を合わせてよく混ぜる。
- 2 玉葱を薄く切ってレンジで2分加熱。茹でたほうれん草を3~4cmに切る。ソーセージを斜めに切る。
- 3 フライパンに油を入れて熱し、ご飯を入れてスプーンなどで平にして焼く。
- 4 ケチャップを全面に塗って具材、チーズの順で乗せる。
- 5 蓋をしてチーズが溶けるまで焼けば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはんピザ
- 料理名
- ライスピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません