ラーメン好きに!野菜たっぷりラーメン弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン 1袋
- キャベツ 2枚
- もやし 1/4袋
- 水 300ml
- 熱湯 200ml
作り方
- 1 もやしをザルにあけて、洗います。
- 2 キャベツを2センチくらいの食べやすい大きさに切ります。
-
3
鍋を用意します。
水を入れて火をかけて、沸騰させます。 -
4
インスタントラーメンを用意します。
今回は、サッポロ一番塩ラーメンを使います。 - 5 沸騰した鍋に、キャベツ、もやし、麺を入れます。
- 6 具材を箸で、よくほぐします。
- 7 麺がほぐれたら、ザルにあけます。
- 8 付属の粉末スープをふりかけます。
-
9
よく混ぜたら、お弁当の保温ジャーによそいます。
食べる時に、熱湯を注いで、どうぞ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません