☆煮干しで出汁を!美味味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋で水と煮干しを一緒に煮立たせる
*煮干しは内臓と頭をとって苦味を抑えました^ ^♪ - 2 1に1.5センチで賽の目にカットした豆腐を入れる。
- 3 再度沸騰したら水で戻したワカメを入れ、最後に味噌を溶かし入れ完成
きっかけ
煮干しで出汁をとった味噌汁が食べたくて^o^♪
おいしくなるコツ
*煮干しは内臓と頭をとって苦味を抑えました^ ^♪
- レシピID:1080008390
- 公開日:2014/06/17
関連情報
- 料理名
- 煮干し美味味噌汁
レポートを送る
2 件