☆煮干しで出汁を!美味味噌汁☆ レシピ・作り方

☆煮干しで出汁を!美味味噌汁☆
  • 約10分
  • 100円以下
日々レポ感謝‼️
日々レポ感謝‼️
お気に入り登録感謝デス^ ^♪煮干しで出汁をとった味噌汁が食べたくて^o^♪

材料(2人分)

  • 350cc
  • 煮干し 5匹
  • 豆腐 1/2丁
  • 乾燥ワカメ 大さじ1/2
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋で水と煮干しを一緒に煮立たせる

    *煮干しは内臓と頭をとって苦味を抑えました^ ^♪
  2. 2 1に1.5センチで賽の目にカットした豆腐を入れる。
  3. 3 再度沸騰したら水で戻したワカメを入れ、最後に味噌を溶かし入れ完成

きっかけ

煮干しで出汁をとった味噌汁が食べたくて^o^♪

おいしくなるコツ

*煮干しは内臓と頭をとって苦味を抑えました^ ^♪

  • レシピID:1080008390
  • 公開日:2014/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の乾物
料理名
煮干し美味味噌汁
日々レポ感謝‼️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/04/11 23:46
    ☆煮干しで出汁を!美味味噌汁☆
    煮干しのお味噌汁大好きです
    美味しく頂きました
    ご馳走様でした☆
  • まめもにお
    まめもにお
    2014/08/07 11:52
    ☆煮干しで出汁を!美味味噌汁☆
    こんにちわ♪きちんと煮干しで出汁を取ると、全然味が違いますね〜 (^_^)
    豆腐とわかめの組み合わせが、美味しかったです♪
    ごちそう様でした ヾ(@⌒▽⌒@)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る