枝豆とイカのふわふわしんじょう揚げ レシピ・作り方
![枝豆とイカのふわふわしんじょう揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a231bea6a048eb32f2c2a74fff1ef71c9343ba23.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ブレンダーではんぺんを潰し、卵、塩コショウも加えて混ぜます。(ミキサーでも可)
-
2
①へ枝豆、コーン、イカを入れて良く混ぜます。
-
3
フライパンに油を入れ、180度に熱します。スプーンを両手に持ち、丸く形を作りながら、油の中へ落としていきます。
イカで油が跳ねやすいので注意して下さい。 -
4
返しながら全体がきつね色になれば出来上がりです。
- 5 イカは、1センチ角くらいに細かくカットします。枝豆は、皮をむいておきます。
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- しんじょう揚げ
![セレナまま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efef6b4a51381c7604995ffdb69918c37d473df7.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
はんぺんのふんわり触感がおもしろいですよ。