枝豆とイカのふわふわしんじょう揚げ レシピ・作り方

枝豆とイカのふわふわしんじょう揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
セレナまま
セレナまま
イカの香が食欲をそそります。
はんぺんのふんわり触感がおもしろいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブレンダーではんぺんを潰し、卵、塩コショウも加えて混ぜます。(ミキサーでも可)
  2. 2 ①へ枝豆、コーン、イカを入れて良く混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を入れ、180度に熱します。スプーンを両手に持ち、丸く形を作りながら、油の中へ落としていきます。
    イカで油が跳ねやすいので注意して下さい。
  4. 4 返しながら全体がきつね色になれば出来上がりです。
  5. 5 イカは、1センチ角くらいに細かくカットします。枝豆は、皮をむいておきます。

きっかけ

おつまみに。簡単1品

  • レシピID:1080008356
  • 公開日:2014/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
しんじょう揚げ
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る