豚バラ肉の韓国風野菜炒め レシピ・作り方

豚バラ肉の韓国風野菜炒め
  • 約10分
  • 500円前後
gogo saito
gogo saito
豚バラ肉と新玉ねぎの甘さの中へコチジャンを加えて韓国風に仕上げてみました。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉スライス 200g
  • 新玉ねぎ 1個
  • ニラ 1束
  • a (コチジャン) 小さじ1/2
  • a (酒) 大さじ1
  • a (みりん) 大さじ2
  • a (醤油) 小さじ2
  • a (ニンニクスライス) 一片分
  • 鷹の爪 一本

作り方

  1. 1 豚バラ肉スライスは半分またはそのままの長さで豪快に使ってみます。
  2. 2 フライパンでサラダ油を熱して煙が上がってきたら、くし形に切った玉ねぎを強火で炒めます。
  3. 3 玉ねぎに焦げ目がついてしんなりしてきたら、豚バラ肉を加えて火が通るまで炒めます。
  4. 4 豚バラ肉に火が通ってきたら a の調味料と5cmに切ったニラと種を除いて輪切りにした鷹の爪を加えて一煮立ちさせます。
  5. 5 ニラがクタクタになる前に皿に盛りつけて完成させます。
  6. 6 鷹の爪はお好みなので入れなくても大丈夫です。

きっかけ

夕飯の献立にピリ辛の物を入れてみたかったので。^_^

おいしくなるコツ

コチジャンは必ず加えてください。 絶対美味しくなります。

  • レシピID:1080008352
  • 公開日:2014/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理豚バラ肉
料理名
豚バラ肉の韓国風野菜炒め
gogo saito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る