豚バラ肉の韓国風野菜炒め レシピ・作り方
![豚バラ肉の韓国風野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c524ecf38f00fdadbf59210ab9fa788f663cc3eb.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉スライスは半分またはそのままの長さで豪快に使ってみます。
- 2 フライパンでサラダ油を熱して煙が上がってきたら、くし形に切った玉ねぎを強火で炒めます。
- 3 玉ねぎに焦げ目がついてしんなりしてきたら、豚バラ肉を加えて火が通るまで炒めます。
- 4 豚バラ肉に火が通ってきたら a の調味料と5cmに切ったニラと種を除いて輪切りにした鷹の爪を加えて一煮立ちさせます。
- 5 ニラがクタクタになる前に皿に盛りつけて完成させます。
- 6 鷹の爪はお好みなので入れなくても大丈夫です。
きっかけ
夕飯の献立にピリ辛の物を入れてみたかったので。^_^
おいしくなるコツ
コチジャンは必ず加えてください。 絶対美味しくなります。
- レシピID:1080008352
- 公開日:2014/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理豚バラ肉
- 料理名
- 豚バラ肉の韓国風野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません