ひじきと枝豆の中華風サラダ レシピ・作り方
![ひじきと枝豆の中華風サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af74d95dc92005620bbfcfb6aaa48bc72fdbb797.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は細切りにし、水菜は2センチくらいにカットします。
ひじきは水で戻してから洗ってザルにあげて水気を切ります。 -
2
胸肉は鍋に水を入れて
水から茹でます。湧いてから5分ほどしたら火を止めて余熱で熱を通します。
(20〜30分) -
3
合わせ調味料を良く混ぜ合わせておきます。
-
4
フライパンにサラダ油をひき、中火で人参、ひじき、枝豆を炒めます。火が通ってしんなりしてきたら、醤油、だし汁、酒、みりんを加えて煮詰めます。
-
5
グツグツ沸いたら、弱火で水分がなくなるまで煮詰めます。
味をみて塩で調えて火を止めます。冷まして余熱を取っておきます。 -
6
胸肉を鍋からだし、手で細く切り裂きます。
ボールに炒めたひじきと水菜と一緒に入れ、
合わせ調味料を入れて混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
![セレナまま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efef6b4a51381c7604995ffdb69918c37d473df7.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません