ちゃんぽんライス レシピ・作り方
![ちゃんぽんライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff21a0e6ef024476a0a0a78aacc261a273f95eeb.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは適当な大きさに千切ります。
ニンジンは4センチ位に切った物を縦半分に切ったら1ミリ厚の短冊切りにします。絹さやは筋取りをして半分に切り分けます。 -
2
竹輪を縦半分にしたら斜めに切っておきます。
蒲鉾は2ミリの厚さに切っておきます。 -
3
サラダ油を熱したフライパンに2センチ幅に切った豚バラ肉を加えて炒めます。
少し色が変わったら絹さや以外の材料と丸鶏がらスープと酒を加えて炒めます。 - 4 キャベツがしんなりしてきたら絹さやを加えて水溶き片栗粉でトロミをつけます。
- 5 万が一、片栗粉がダマになりそうになったら用意しておいた水を入れて緊急事態を回避してください。
-
6
ご飯に盛りつけて完成です。
うどんに載せればちゃんぽんうどんになります^_^
きっかけ
安くて美味しい丼物を作ってみようとおもったから^_^
おいしくなるコツ
シーフードミックスやうずらの卵も加えてみたら豪華になりますね。
- レシピID:1080008251
- 公開日:2014/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 男の簡単料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤスのり子2020/04/13 14:02gogo saitoさん、ちゃんぽんライスを作りました♪簡単に作れて、しかも美味しーい♡素敵なレシピありがとうございました❣️