おからパウダーを入れて♪ニラの餃子饅頭♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wtnb3736
おからパウダーを入れてヘルシーに♪

材料(50個分人分)

豚挽き肉
150グラム
おからパウダー
大さじ4
片栗粉
大さじ2
顆粒鶏ガラスープの素
小さじ2
白菜
1/8株
椎茸
3個
ニラ
1/2束
大さじ2
塩胡椒
少々
餃子の皮
50枚
胡麻油
適宜
☆水
大さじ2

作り方

  1. 1
    大きなボールにおからパウダー、片栗粉、鶏ガラスープの素を入れて混ぜる。
  2. 2
    白菜、椎茸、ニラはみじん切りにする。
  3. 3
    1のボールに豚挽き肉、2で切った野菜、水、塩胡椒を加えて手でよく捏ねる。
  4. 4
    餃子の皮に種をのせて水を付けた親指と人差し指で真ん中に向かってひだを作って丸く包んでいく。
  5. 5
    フライパンに胡麻油を熱して並べる。☆水を加えて蓋をして中火で両面がきつね色になるまで焼く。
  6. 6
    お好みで餃子タレやポン酢に付けて召し上がってください♪
  7. 7
    油で揚げても美味しいです♪
  8. 8
    こんな感じに包んでいきます。

きっかけ

産後の体重管理の為におからパウダーを大量に購入したので消費するために研究中です☆

公開日:2014/06/05

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉おから
関連キーワード
ニラ饅頭 餃子 おからパウダー 餃子の皮
料理名
おからパウダーを入れて♪ニラの餃子饅頭♪♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする