おからパウダーを入れて♪ニラの餃子饅頭♪♪ レシピ・作り方
材料(50個分人分)
- 豚挽き肉
- 150グラム
- おからパウダー
- 大さじ4
- 片栗粉
- 大さじ2
- 顆粒鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 白菜
- 1/8株
- 椎茸
- 3個
- ニラ
- 1/2束
- 水
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 餃子の皮
- 50枚
- 胡麻油
- 適宜
- ☆水
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 大きなボールにおからパウダー、片栗粉、鶏ガラスープの素を入れて混ぜる。
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- 2
- 白菜、椎茸、ニラはみじん切りにする。
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- 3
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- 1のボールに豚挽き肉、2で切った野菜、水、塩胡椒を加えて手でよく捏ねる。
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- 4
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- 餃子の皮に種をのせて水を付けた親指と人差し指で真ん中に向かってひだを作って丸く包んでいく。
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- 5
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- フライパンに胡麻油を熱して並べる。☆水を加えて蓋をして中火で両面がきつね色になるまで焼く。
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- 6
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- お好みで餃子タレやポン酢に付けて召し上がってください♪
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- 7
- 油で揚げても美味しいです♪
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- 8
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- こんな感じに包んでいきます。
きっかけ
産後の体重管理の為におからパウダーを大量に購入したので消費するために研究中です☆
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