もう一品!簡単きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

もう一品!簡単きゅうりの浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
お父さん、時々SE
お父さん、時々SE
どんなに忙しくても、浅漬けならさっとできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを好みの大きさに切り、ビニール袋に入れて、塩、しょう油、細切りにした昆布を入れます。
  2. 2 冷蔵庫に入れて約30分、きゅうりがしんなりしたら食べ頃です。出来上がり。

きっかけ

市販の浅漬けは高いから。

おいしくなるコツ

30分以上つけたらしょっぱいです。浸かりすぎにご注意ください。

  • レシピID:1080008199
  • 公開日:2014/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
もう一品!きゅうりの浅漬け。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る