シンプルな材料で簡単ピラフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お米2合に対してコンソメ小さじ4を加え標準の水加減で炊飯します。
-
2
玉ねぎ、ピーマン、ニンジンをみじん切りにして、分量のサラダ油とバターで玉ねぎが透きとおる位まで炒めます。
ハムは5ミリ角に切っておきます。 -
3
炒め終わったら火を消して、炊きあがったアツアツのご飯とハムを加えてよく混ぜ合わせます。
お皿に盛りつけてお好みでパセリと塩をふってお召し上がりください。
きっかけ
学生時代によく食べていた喫茶店のピラフを思い出して作ってみました。
おいしくなるコツ
ご飯と具材は火を消してから混ぜ合わせるだけにして、炒めないこと。
- レシピID:1080008194
- 公開日:2014/06/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンソメでご飯を炊いて炒めた具材とまぜるだけ。
喫茶店で食べるピラフを簡単に再現!