さといもこんにゃく煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
副菜にしました

材料(2人分)

サトイモ
4個
こんにゃく
1/2枚
いんげん(冷凍)
5本
※だし汁
200cc
※酒
50cc
パルスイート
小さじ1
しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    こんにゃくは下ゆでして両面切り込みを入れておきます。
  2. 2
    いんげんはレンチンしておきます。
  3. 3
    鍋に※とこんにゃく、サトイモを入れて、サトイモに串が刺さるまで中火で煮ます。
  4. 4
    パルスイートを加え再度5分煮ます。
  5. 5
    最後にしょうゆといんげんを加え弱火で煮汁が少なくなるまで煮たら完成です。

きっかけ

サトイモがあったので

公開日:2014/05/31

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする