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生姜のきいた絶品ブリの照り焼き レシピ・作り方

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お父さん、時々SE
生臭くなく、ブリの旨味を引き出すブリの照り焼きです。

材料(3人分)

ブリの切り身
3切れ
生姜
半個
しょう油
大さじ2
みりん
大さじ2
日本酒
大さじ2
砂糖
小さじ1
小さじ2
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作り方

  1. 1
    ブリに塩をふって20分くらいおきます。水で洗い水気は取ってください。
  2. 2
    しょう油、日本酒、みりん、砂糖、水を合わせておきます。
    生姜は皮をむいて5mmくらいの薄さに切ります。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、ブリと生姜を入れます。途中ひっくり返して、7~8割火が通ったら合わせておいたたれを入れ、ぶりに火が通りたれに照りが出たら出来上がり。

おいしくなるコツ

ブリに火を通しすぎないこと。

きっかけ

ブリを食べたくなったから。

公開日:2014/05/30

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
生姜のきいた絶品ブリの照り焼き

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