生姜のきいた絶品ブリの照り焼き レシピ・作り方
![生姜のきいた絶品ブリの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85d26e986d03ba5a7338e89954595feb41b7e051.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ブリの切り身 3切れ
- 生姜 半個
- しょう油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 日本酒 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 水 小さじ2
作り方
- 1 ブリに塩をふって20分くらいおきます。水で洗い水気は取ってください。
-
2
しょう油、日本酒、みりん、砂糖、水を合わせておきます。
生姜は皮をむいて5mmくらいの薄さに切ります。 - 3 フライパンに油を敷き、ブリと生姜を入れます。途中ひっくり返して、7~8割火が通ったら合わせておいたたれを入れ、ぶりに火が通りたれに照りが出たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
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- 生姜のきいた絶品ブリの照り焼き
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