子供が喜ぶ♪さつまいものきんぴらごぼう♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ごぼうと人参、さつまいもを3センチ程度の細切りにする。
ごぼうとさつまいもは水にさらす。 - 2 さつまいもの水気を切り、油で揚げる。
- 3 フライパンに胡麻油を熱してごぼうと人参を軽く炒める。
- 4 さつまいもを加えて、○の調味料を加えて煮たったら弱火で煮汁がなくなるまで煮る。
- 5 出来上がりです♪
きっかけ
子供が大好きなさつまいもを入れました♪
おいしくなるコツ
混ぜ過ぎや煮過ぎはさつまいもが崩れるので気をつけてください。
- レシピID:1080008159
- 公開日:2014/05/28
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
るるんぶ2023/08/16 14:01美味しくて、箸が止まりませんでしたー!^_^
また作ります。 -
19e06042021/01/26 00:45人参がなかったので彩りが悪いのですが、食感が違うさつまいもとごぼうがこんなにマッチングするなんて♡
-
angelparte2017/06/01 21:46さつまいも効果で息子がたくさん食べてくれました。ごちそうさまでした♪