明太子とシャケのチャーハン レシピ・作り方
![明太子とシャケのチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8186c28904ba4a1bcb90dd29a40da671960cfb7c.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 中華鍋を煙が出る位まで熱して、油を入れます。
- 2 とき卵を鍋に入れて、お玉でかき混ぜたら、ご飯とみじん切りにしておいた長ネギを入れて、よく混ぜます。
- 3 シャケフレーク、塩、コショウ、しょう油を入れてさらに混ぜて、仕上げに酒を鍋はだに入れて出来上がり。皿に盛り、明太子を乗せます。
きっかけ
パラパラチャーハンが食べたくて。
おいしくなるコツ
中華鍋を煙が出る位までよく熱すること。さらに、シャケフレークを使うので、調味料は控えめに!
- レシピID:1080008124
- 公開日:2014/05/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 明太子とシャケのチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません