明太子とシャケのチャーハン レシピ・作り方

明太子とシャケのチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
お父さん、時々SE
お父さん、時々SE
明太子とシャケの相性を楽しめるチャーハンを作ってみました。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 1コショウ
  • 長ネギ 3センチ程度
  • シャケフレーク 大さじ1
  • 明太子 半切れ
  • 大さじ1
  • 少々
  • コショウ 少々
  • しょう油 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 中華鍋を煙が出る位まで熱して、油を入れます。
  2. 2 とき卵を鍋に入れて、お玉でかき混ぜたら、ご飯とみじん切りにしておいた長ネギを入れて、よく混ぜます。
  3. 3 シャケフレーク、塩、コショウ、しょう油を入れてさらに混ぜて、仕上げに酒を鍋はだに入れて出来上がり。皿に盛り、明太子を乗せます。

きっかけ

パラパラチャーハンが食べたくて。

おいしくなるコツ

中華鍋を煙が出る位までよく熱すること。さらに、シャケフレークを使うので、調味料は控えめに!

  • レシピID:1080008124
  • 公開日:2014/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
明太子とシャケのチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る