中華風春雨サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 すり鉢にゴマを入れ、すりつぶします。他の合わせ調味料をすべて加え、よくすり合わせておきます。
-
2
春雨は、湯で戻してからよく水分をきり、食べやすい大きさに切ります。
人参、きゅうり、ハムは細切りに切りそろえます。レタスは手でちぎって加えます。 - 3 ボールに、②を入れ、合わせ調味料を入れて、絡め合わせたら冷蔵庫で30分ほど冷やして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuzuyumi2014/12/03 12:39レタスと人参だけでしたが、美味しくいただきました。ありがとうございました(*^^*)