胡瓜と大根の中華風浅漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 胡瓜と大根は一口大の輪切り(もしくは乱切り)にする。
- 2 ビニール袋に材料を全て入れてよく揉み込む。
- 3 10~15分程置いてワカメが野菜の水分を吸って戻ったら食べ頃です♪
- 4 胡瓜は蛇腹切りに切れ込みを入れてから一口大に切ると味がよく染みてGood!!
きっかけ
手軽にもう1品欲しくて☆
おいしくなるコツ
胡瓜は蛇腹切りに切れ込みを入れてから一口大に切ると味がよく染みてGood!!
- レシピID:1080008089
- 公開日:2014/05/20
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 胡瓜と大根の中華風浅漬け♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません