ちくわとじゃがいもの卵炒め レシピ・作り方

ちくわとじゃがいもの卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
冷蔵庫に残りがちなちくわを使った簡単レシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわ・じゃがいも・玉ねぎを1㎝角に切る
  2. 2 フライパンでサラダ油を熱したらじゃがいもを入れて竹串が通るくらいになるまで炒める
  3. 3 ちくわ・玉ねぎを入れて炒めたら端に寄せて開いた場所に卵を入れて炒り卵を作る
  4. 4 塩・こしょうをふって混ぜたら盛り付ける

きっかけ

少し残ったちくわを使い切りたかったから

  • レシピID:1080008044
  • 公開日:2014/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る