卵のせ焼きカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・豚肉、じゃがいも、にんじんは1.5㎝角に切る
・玉ねぎは薄切り - 2 鍋でサラダ油を熱したら豚肉を入れて炒め、じゃがいも・にんじん・玉ねぎも入れて炒める
- 3 水を入れて10~15分煮たらカレールーを溶かす
- 4 耐熱容器にご飯を盛ってカレーをかけたら中央に卵を割り入れる
- 5 トースターで卵の白身がかたまるまで15~20分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミタ フーコ2017/08/21 20:23一人分よそるほどないカレーが余っていたので息子に作りました。おいしく食べてました(笑)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)