卵のせ焼きカレー レシピ・作り方

卵のせ焼きカレー
  • 約30分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
卵を崩すとカレーがマイルドになります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・豚肉、じゃがいも、にんじんは1.5㎝角に切る
    ・玉ねぎは薄切り
  2. 2 鍋でサラダ油を熱したら豚肉を入れて炒め、じゃがいも・にんじん・玉ねぎも入れて炒める
  3. 3 水を入れて10~15分煮たらカレールーを溶かす
  4. 4 耐熱容器にご飯を盛ってカレーをかけたら中央に卵を割り入れる
  5. 5 トースターで卵の白身がかたまるまで15~20分焼く

きっかけ

食べやすいように野菜は小さめに切りました

  • レシピID:1080008035
  • 公開日:2014/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミタ フーコ
    ミタ フーコ
    2017/08/21 20:23
    卵のせ焼きカレー
    一人分よそるほどないカレーが余っていたので息子に作りました。おいしく食べてました(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る