ビスケットで簡単ティラミス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 水・グラニュー糖を鍋に入れて火にかけ、グラニュー糖が溶けたら火を止めてコーヒーを溶かす
- 2 ①のシロップを冷ましたらビスケットを浸して形に3枚並べる
- 3 生クリームにグラニュー糖を加えて7分立てにしたらマスカルポーネと合わせて1/3量を型に入れる
- 4 ②と③の作業をあと2回繰り返したら冷蔵庫に30分以上入れる
- 5 仕上げにココアをふったらスプーンですくって盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- ティラミス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません