☆サクサク♪簡単とんかつ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 溶き卵とサラダ油を一緒に混ぜ合わせておく
- 2 豚ロース肉は肉叩きなどで叩いておく
- 3 豚ロース肉に塩コショウしてから小麦粉をまぶす
- 4 3を1の溶き卵につけてからパン粉をつけ、再度それを二回繰り返す
- 5 4を180℃の油でキツネ色になるまで揚げて完成
きっかけ
サクサクのとんかつが食べたくて^o^♪
おいしくなるコツ
溶き卵とサラダ油を一緒に混ぜると衣と身がはがれないです^ ^♪
- レシピID:1080008018
- 公開日:2014/05/13
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
- 料理名
- サクサク簡単とんかつ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2020/07/13 13:12おいしかったです