究極のナス料理 ナスのみそ汁 レシピ・作り方
![究極のナス料理 ナスのみそ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/181fc937df08a29e0284f9dff422deff0a9d23c9.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水をはり、煮干しと昆布をいれます。半日くらい常温で寝かせます。
- 2 鍋の火をかけてから、ナスを1センチくらいにきり、すぐに鍋に入れます。
- 3 沸騰寸前にみそを入れます。一煮立ちしたら出来上がり。
きっかけ
旬のナスを手軽に美味しく食べましょう。
おいしくなるコツ
ナスを切ったらすぐに鍋に入れます。ナスは切って時間が経つと、黒くなるし、味が落ちますから。
- レシピID:1080008008
- 公開日:2014/05/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 究極のナス料理 ナスのみそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません