究極のナス料理 ナスのみそ汁 レシピ・作り方

究極のナス料理 ナスのみそ汁
  • 約10分
  • 100円以下
お父さん、時々SE
お父さん、時々SE
手軽に作る ナスのみそ汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をはり、煮干しと昆布をいれます。半日くらい常温で寝かせます。
  2. 2 鍋の火をかけてから、ナスを1センチくらいにきり、すぐに鍋に入れます。
  3. 3 沸騰寸前にみそを入れます。一煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

旬のナスを手軽に美味しく食べましょう。

おいしくなるコツ

ナスを切ったらすぐに鍋に入れます。ナスは切って時間が経つと、黒くなるし、味が落ちますから。

  • レシピID:1080008008
  • 公開日:2014/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
究極のナス料理 ナスのみそ汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る