おからと蒟蒻入り!野蒜餃子♪ レシピ・作り方

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おからと蒟蒻入りでとってもヘルシー♪

材料(30個分人分)

豚挽き肉
200g
野蒜(葉部分)
70g
ニラ
30g
干し椎茸
3個
ぬるま湯
100cc 程度
顆粒鶏ガラスープの素
小さじ2
おからパウダー
大さじ3
塩コショウ
少々
餃子の皮
30枚
サラダ油
適宜
胡麻油
小さじ1
蒟蒻
150g

作り方

  1. 1
    干し椎茸はぬるま湯で戻し、五ミリくらいの角切りにする。
  2. 2
    蒟蒻も五ミリくらいの角切りにして下茹でして臭みを取り冷ましておく。
    野蒜とニラは五ミリくらいに切り水でさっと洗う。
  3. 3
    ボールに1と2、豚挽き肉、顆粒鶏ガラスープの素、おからパウダー、塩コショウ、干し椎茸の戻し汁大さじ2を加えて良く混ぜる。
  4. 4
    餃子の皮で包む。
  5. 5
    フライパンを熱してサラダ油を引き餃子を並べ、水(分量外)100cc程度を入れて蓋をして水分がなくなるまで中火で焼く。
  6. 6
    水分がなくなり少し焦げ目がついてきたところで胡麻油を回しかけて焼き目をつけたら火を止めて皿を被せてひっくり返して皿に盛る。

きっかけ

産後の体重管理の為に☆

公開日:2014/05/13

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
関連キーワード
おからパウダー こんにゃく 餃子 野蒜
料理名
おからと蒟蒻入り!野蒜餃子♪

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