豚軟骨と新玉ねぎのとろっとカレー♪ レシピ・作り方

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豚軟骨と新玉ねぎでとろっとカレー♪

材料(4人分)

豚軟骨スライス
200g
新玉ねぎ
2個
人参
1本
じゃがいも
2個
600cc
市販のカレールー
100g
醤油
大さじ1
とんかつソース
大さじ1
ナンプラー
大さじ1
ローリエ
2枚

作り方

  1. 1
    豚軟骨は5分程茹で溢して臭み取りをする。
  2. 2
    新玉ねぎ、人参、じゃがいもは一口大に切る。
    じゃがいもは水にさらす。
  3. 3
    圧力鍋に下茹でした豚軟骨と新玉ねぎ、人参、水、ローリエを入れて蓋をして圧力を掛けて7~10分火に掛ける。自然と圧力が抜けるまで置いておく。
  4. 4
    圧力が抜けたら蓋を開けてじゃがいもを入れて弱火で5分程煮る。
    (じゃがいもに軽く火が通ればOKです。)
  5. 5
    火を止めてカレールーを入れて味を見ながら醤油、とんかつソース、ナンプラーを入れて軽く煮込んだら出来上がりです♪
  6. 6
    水とカレールーはご使用のメーカーによって違うので調整してください。

きっかけ

豚軟骨が余っていたので

公開日:2014/05/13

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
料理名
豚軟骨と新玉ねぎのとろっとカレー♪

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