豚軟骨と新玉ねぎのとろっとカレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚軟骨スライス
- 200g
- 新玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 2個
- 水
- 600cc
- 市販のカレールー
- 100g
- 醤油
- 大さじ1
- とんかつソース
- 大さじ1
- ナンプラー
- 大さじ1
- ローリエ
- 2枚
作り方
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- 1
- 豚軟骨は5分程茹で溢して臭み取りをする。
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- 2
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- 新玉ねぎ、人参、じゃがいもは一口大に切る。
じゃがいもは水にさらす。
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- 3
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- 圧力鍋に下茹でした豚軟骨と新玉ねぎ、人参、水、ローリエを入れて蓋をして圧力を掛けて7~10分火に掛ける。自然と圧力が抜けるまで置いておく。
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- 4
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- 圧力が抜けたら蓋を開けてじゃがいもを入れて弱火で5分程煮る。
(じゃがいもに軽く火が通ればOKです。)
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- 5
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- 火を止めてカレールーを入れて味を見ながら醤油、とんかつソース、ナンプラーを入れて軽く煮込んだら出来上がりです♪
-
- 6
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- 水とカレールーはご使用のメーカーによって違うので調整してください。
関連情報
- カテゴリ
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ポークカレー
- 料理名
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豚軟骨と新玉ねぎのとろっとカレー♪
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