油揚げと麩の卵とじ レシピ・作り方

油揚げと麩の卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
たっぷりと煮汁を吸った麩がおいしい卵とじです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・油揚げを油抜きして1㎝幅に切る
    ・にんじんは細切り
    ・玉ねぎは薄切り
  2. 2 鍋にだし汁・酒・みりん・しょうゆを入れたら①を入れて2~3分煮る
  3. 3 麩も入れて10分煮たら卵を流し入れて半熟状にかたまったら盛り付ける

きっかけ

麩を使って見た目にもボリュームを出しました

  • レシピID:1080007919
  • 公開日:2014/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る