野蒜とキノコのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 野蒜 20株
- ぶなしめじ 1袋
- ベーコンスライス 30g
- バター(マーガリン) 大さじ1
- にんにくみじん切り 大さじ1
- 塩・胡椒 適宜
- パセリ 適宜
- 料理酒 大さじ1
作り方
-
1
野蒜は掃除して洗い3㎝程度に切る。
ぶなしめじは石突きの先を切り落としばらす。
ベーコンスライスは1㎝幅に切る。 - 2 フライパンにバター、にんにくみじん切りを入れて弱火で炒める。
- 3 にんにくの香りが出てきたら中火にして野蒜、ぶなしめじを加えて炒める。
-
4
酒をふり入れて水分を飛ばし、塩胡椒して味を整えたら皿に盛り付ける。
パセリをふって出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
- 料理名
- 野蒜とキノコのガーリック炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)