現在地

野蒜とキノコのガーリック炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 野蒜

    20株

  • ぶなしめじ

    1袋

  • ベーコンスライス

    30g

  • バター(マーガリン)

    大さじ1

  • にんにくみじん切り

    大さじ1

  • 塩・胡椒

    適宜

  • パセリ

    適宜

  • 料理酒

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野蒜とキノコのガーリック炒め
  • 100円以下

野草の野蒜を美味しく♪

作り方

  • 1

    野蒜は掃除して洗い3㎝程度に切る。
    ぶなしめじは石突きの先を切り落としばらす。
    ベーコンスライスは1㎝幅に切る。

  • 2

    フライパンにバター、にんにくみじん切りを入れて弱火で炒める。

  • 3

    にんにくの香りが出てきたら中火にして野蒜、ぶなしめじを加えて炒める。

  • 4

    酒をふり入れて水分を飛ばし、塩胡椒して味を整えたら皿に盛り付ける。
    パセリをふって出来上がり。

きっかけ

庭で野蒜がたくさん採れたので♪

レシピID: 1080007894

公開日:2014.05.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連キーワード
野蒜野草しめじ副菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲野蒜とキノコのガーリック炒めのページ上部へ