野蒜とキノコのガーリック炒め レシピ・作り方

野蒜とキノコのガーリック炒め
  • 約10分
  • 100円以下
wtnb3736
wtnb3736
野草の野蒜を美味しく♪

材料(4人分)

  • 野蒜 20株
  • ぶなしめじ 1袋
  • ベーコンスライス 30g
  • バター(マーガリン) 大さじ1
  • にんにくみじん切り 大さじ1
  • 塩・胡椒 適宜
  • パセリ 適宜
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 野蒜は掃除して洗い3㎝程度に切る。
    ぶなしめじは石突きの先を切り落としばらす。
    ベーコンスライスは1㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンにバター、にんにくみじん切りを入れて弱火で炒める。
  3. 3 にんにくの香りが出てきたら中火にして野蒜、ぶなしめじを加えて炒める。
  4. 4 酒をふり入れて水分を飛ばし、塩胡椒して味を整えたら皿に盛り付ける。
    パセリをふって出来上がり。

きっかけ

庭で野蒜がたくさん採れたので♪

  • レシピID:1080007894
  • 公開日:2014/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
関連キーワード
野蒜 野草 しめじ 副菜
料理名
野蒜とキノコのガーリック炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る