かにかま卵炒めのあんかけ レシピ・作り方

かにかま卵炒めのあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
ふんわりかに玉にだし汁で作ったあんをかけました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をほぐして細かくさいたかにかま・みじん切りにしたねぎ・塩を入れて混ぜる
  2. 2 フライパンで油を熱したら①を流し入れ、大きく混ぜながら半熟状になるまで加熱して盛り付ける
  3. 3 鍋にだし汁・しょうゆ・塩を入れて煮立たせたら水溶き片栗粉でとろみをつけて②にかける

きっかけ

いつものかにかまを少しアレンジして作りました

  • レシピID:1080007872
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る