鶏ひき肉とコーンのカレーケチャップ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 100g
- コーン
- 1/3缶
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/4本
- サラダ油
- 大さじ1
- カレー粉
- 大さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ1
- ソース
- 大さじ1/2
- 塩・こしょう
- 少々
- ご飯
- 2杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・にんじんを粗めのみじん切りにする
-
- 2
- フライパンを火にかけてサラダ油を温め、鶏ひき肉を入れて炒めたら玉ねぎ・にんじんも加えて炒める
-
- 3
- にんじんに火が通るまで炒めたらコーンを加えてカレー粉・ケチャップ・ソース・塩・こしょうで味付けする
-
- 4
- ご飯を盛り付けたら③をのせる
きっかけ
あっさりとした鶏ひき肉をカレーとケチャップでしっかり味付けしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません