ベーコンとさつまいものクリームスープ レシピ・作り方

ベーコンとさつまいものクリームスープ
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
さつまいものやさしい甘さのスープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・ベーコン、さつまいもは1㎝角に切る
    ・玉ねぎはみじん切り
  2. 2 鍋でサラダ油を熱したらベーコン・さつまいも・玉ねぎを炒める
  3. 3 水・コンソメを加えてさつまいもがやわらかくなるまで煮る
  4. 4 牛乳を加えてひと煮立ちさせたら味を見て塩・こしょうを足す
  5. 5 盛り付けたらパセリを散らす

きっかけ

さつまいものクリームパスタを参考にスープを作りました

  • レシピID:1080007815
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • syou00
    syou00
    2023/12/01 20:06
    ベーコンとさつまいものクリームスープ
    美味しく作ることができました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る