ベーコンとさつまいものクリームスープ レシピ・作り方
![ベーコンとさつまいものクリームスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5162ff940343fbf53380d91614ceaca3d480865.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
・ベーコン、さつまいもは1㎝角に切る
・玉ねぎはみじん切り - 2 鍋でサラダ油を熱したらベーコン・さつまいも・玉ねぎを炒める
- 3 水・コンソメを加えてさつまいもがやわらかくなるまで煮る
- 4 牛乳を加えてひと煮立ちさせたら味を見て塩・こしょうを足す
- 5 盛り付けたらパセリを散らす
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
syou002023/12/01 20:06美味しく作ることができました。