材料(20人分)
- 豚ロース
- 4Kg
- パイン
- 200g
- 塩麹
- 200cc
- 梅酒
- 200cc
- 水飴
- 200cc
- 豆板醤
- 大匙1
- シナモンパウダー
- 大匙1
- 蜂蜜
- 大匙1
- 蜂蜜(仕上げのテリ用)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚ロースは脂部分にサイコロカット。
ミキサーにかけた調味料に40~50分漬け込む。
-
- 2
-
- クッキングシートを敷き、
200cのオーブンで20分焼く。仕上げの蜂蜜を表面に塗る。
-
- 3
-
- 更に200cで20分焼く。
-
- 4
-
- 荒熱をとって切り分ければ完成。
おいしくなるコツ
水飴は湯煎にかけてミキサーに。
きっかけ
お店の看板メニューに。
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