パイン&塩麹に漬け込んだ焼豚 レシピ・作り方

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kokusoubosatu
パイン&塩麹で柔らかい焼豚

材料(20人分)

豚ロース
4Kg
パイン
200g
塩麹
200cc
梅酒
200cc
水飴
200cc
豆板醤
大匙1
シナモンパウダー
大匙1
蜂蜜
大匙1
蜂蜜(仕上げのテリ用)
適量

作り方

  1. 1
    豚ロースは脂部分にサイコロカット。
    ミキサーにかけた調味料に40~50分漬け込む。
  2. 2
    クッキングシートを敷き、
    200cのオーブンで20分焼く。仕上げの蜂蜜を表面に塗る。
  3. 3
    更に200cで20分焼く。
  4. 4
    荒熱をとって切り分ければ完成。

おいしくなるコツ

水飴は湯煎にかけてミキサーに。

きっかけ

お店の看板メニューに。

公開日:2014/04/08

関連情報

カテゴリ
豚ロース
関連キーワード
焼豚 塩麹 パイン 梅酒

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kokusoubosatu 画廊&居酒屋 「虚空」2014/04/23 丸亀市綾歌町豊熊(富士見坂)OPEN!

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