★簡単おかゆチャーハン★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 150g
- 水 200cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1.5
- たまご 1個
作り方
- 1 鍋で水を沸かし、ごはんを入れめんつゆ投入。再度沸騰したら混ぜておいたたまごを入れて火を止める
- 2 *私は柚子七味を最後に入れて美味しく食しました^ ^♪
きっかけ
水っぽくないおかゆが食べたくてオリジナルメニューをレシピっちゃいました^o^♪
おいしくなるコツ
たまごを混ぜたらすぐ火を止めること^o^♪
- レシピID:1080007696
- 公開日:2014/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- 簡単おかゆチャーハン
レポートを送る
2 件