鶏肉と梅のさっぱりサラスパ レシピ・作り方

鶏肉と梅のさっぱりサラスパ
  • 約10分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
梅と青じそでさっぱりとした冷製サラスパです

材料(2人分)

  • サラスパ 100g
  • サラダ油 小さじ1
  • 鶏胸肉 1/2枚
  • 塩・こしょう 少々
  • 梅干し 2個
  • 青じそ 3枚

作り方

  1. 1 梅干しは種をとってたたく
    青じそは千切りにする
  2. 2 鶏胸肉に塩・こしょうをふったらレンジにかけてから粗熱をとり細かくさく
  3. 3 サラスパを表示通りに茹でたら冷水にとって水けをきり、サラダ油をまぶす
  4. 4 盛り付けたサラスパに①・②をのせる

きっかけ

冷たいパスタに合うようにさっぱり味の食材を使いました

おいしくなるコツ

サラスパの量は少なめです。メインにするときはサラスパの量を増やして下さい。

  • レシピID:1080007555
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ鶏むね肉梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る