ニラまんじゅう レシピ・作り方
材料(3人分人分)
- 薄力粉 70グラム
- 強力粉 70グラム
- ぬるま湯 70cc
- 挽き肉 150グラム
- ニラ 1束
- しょうゆ◇ごま油 こさじ2
- 片栗粉◇塩コショウ 少々
作り方
-
1
生地作り☆薄力粉◇強力粉◇ぬるま湯をボールで混ぜる
生地は1時間ラップしておいておく
挽き肉をまぜる◇みじん切りにしたニラをいれてる。塩コショウ◇
しょうゆ◇片栗粉◇ごま油もいれる -
2
生地を棒のように伸ばす
包丁で12等分する - 3 丸めて綿棒で伸ばす
- 4 丸めて12等分した餡をのせる
- 5 ひだを作りながら中央であつめます。肉まんみたいにします
- 6 餃子を焼くように油をひいてお水をいれて焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
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汁もたっぷりで美味しいです