ニラまんじゅう レシピ・作り方

ニラまんじゅう
マロンタルト863
マロンタルト863
皮が手作りなのでもちもち、肉
汁もたっぷりで美味しいです

材料(3人分人分)

  • 薄力粉 70グラム
  • 強力粉 70グラム
  • ぬるま湯 70cc
  • 挽き肉 150グラム
  • ニラ 1束
  • しょうゆ◇ごま油 こさじ2
  • 片栗粉◇塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 生地作り☆薄力粉◇強力粉◇ぬるま湯をボールで混ぜる
    生地は1時間ラップしておいておく
    挽き肉をまぜる◇みじん切りにしたニラをいれてる。塩コショウ◇
    しょうゆ◇片栗粉◇ごま油もいれる
  2. 2 生地を棒のように伸ばす
    包丁で12等分する
  3. 3 丸めて綿棒で伸ばす
  4. 4 丸めて12等分した餡をのせる
  5. 5 ひだを作りながら中央であつめます。肉まんみたいにします
  6. 6 餃子を焼くように油をひいてお水をいれて焼きます。

きっかけ

にんにくなしのニラ餃子が食べたかったので

おいしくなるコツ

カリっと焼くと美味しいです。

  • レシピID:1080007528
  • 公開日:2014/03/11
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