鉄分補給☆レバー煮 レシピ・作り方

鉄分補給☆レバー煮
けいりゅうママ
けいりゅうママ
レバーが苦手な方も、食べやすい味だと思います。

材料(2〜3人分人分)

  • 鶏レバー 280g
  • 400㏄
  • ☆醤油 40㏄
  • ☆酒 20㏄
  • ☆みりん 20㏄
  • ☆しょうがチューブ 5㎝

作り方

  1. 1 鶏レバーを食べやすい大きさに切り、20分くらい水につけておく。
  2. 2 水と☆を鍋に入れ、ひと煮立ちしたらレバーを入れる。
  3. 3 弱火で15分くらい煮たら出来上がり。

きっかけ

妊娠中、貧血予防によく食べていました。

おいしくなるコツ

しょうがはなくても大丈夫ですが、入れたほうがくさみが無くなりおいしいです。

  • レシピID:1080007469
  • 公開日:2014/02/28
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カテゴリ
鶏レバー
料理名
レバー煮
けいりゅうママ
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