鉄分補給☆レバー煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分人分)
- 鶏レバー 280g
- 水 400㏄
- ☆醤油 40㏄
- ☆酒 20㏄
- ☆みりん 20㏄
- ☆しょうがチューブ 5㎝
作り方
- 1 鶏レバーを食べやすい大きさに切り、20分くらい水につけておく。
- 2 水と☆を鍋に入れ、ひと煮立ちしたらレバーを入れる。
- 3 弱火で15分くらい煮たら出来上がり。
きっかけ
妊娠中、貧血予防によく食べていました。
おいしくなるコツ
しょうがはなくても大丈夫ですが、入れたほうがくさみが無くなりおいしいです。
- レシピID:1080007469
- 公開日:2014/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
- 料理名
- レバー煮
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