超簡単とろける〜☆生チョコ レシピ・作り方

超簡単とろける〜☆生チョコ
けいりゅうママ
けいりゅうママ
簡単すぎて、ほんとにおいしすぎる生チョコです!

材料(約15個人分)

  • 板チョコ 3枚
  • 生クリーム 100㏄
  • ココアパウダー 適量

作り方

  1. 1 生クリームを鍋に入れ火にかけ、沸騰寸前で火を止める。
  2. 2 チョコを小さく割り1に入れて、チョコが溶けるまで混ぜる。
  3. 3 容器に流し入れ、(クッキングシートをひいたらくっつかなくてやりやすいです。)冷蔵庫で2〜3時間冷やす。
  4. 4 一口大に切り、ココアパウダーの上をコロコロ転がしたら出来上がり。

きっかけ

やわらかくてとろける生チョコを作りたかったから。

おいしくなるコツ

チョコはミルク、ホワイト、ブラックなどお好みのを使ってください!

  • レシピID:1080007391
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ
料理名
生チョコ
けいりゅうママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る