超簡単とろける〜☆生チョコ レシピ・作り方
材料(約15個人分)
- 板チョコ 3枚
- 生クリーム 100㏄
- ココアパウダー 適量
作り方
- 1 生クリームを鍋に入れ火にかけ、沸騰寸前で火を止める。
- 2 チョコを小さく割り1に入れて、チョコが溶けるまで混ぜる。
- 3 容器に流し入れ、(クッキングシートをひいたらくっつかなくてやりやすいです。)冷蔵庫で2〜3時間冷やす。
- 4 一口大に切り、ココアパウダーの上をコロコロ転がしたら出来上がり。
きっかけ
やわらかくてとろける生チョコを作りたかったから。
おいしくなるコツ
チョコはミルク、ホワイト、ブラックなどお好みのを使ってください!
- レシピID:1080007391
- 公開日:2014/02/14
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコ
- 料理名
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません