ナス胸肉みそ炒め煮 レシピ・作り方

ナス胸肉みそ炒め煮
marble-marble
marble-marble
副菜にしました

材料(2人分)

  • なす 1本
  • 胸肉 1/4枚
  • ※酒、しょうゆ、片栗粉 各小さじ1
  • ▲みそ 小さじ2
  • ▲酒 小さじ1.5
  • ▲酢 小さじ1
  • 塩コショウ、ごま油 各少々

作り方

  1. 1 なすは1/2に切って縦に細切りにします。
    水にさらしてざるにあげておきます。
  2. 2 胸肉は細切りにして※を混ぜておきます。
  3. 3 フライパンになすと②を入れて水(分量外)大さじ1ぐらい入れて炒めます。そして蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 ナスがしんなりしてきたら、▲を入れて炒めます。
    最後にごま油と塩コショウで味を整え完成です

きっかけ

ナスが残っていたので

  • レシピID:1080007302
  • 公開日:2014/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る