スクランブルエッグの中華あんかけ レシピ・作り方
![スクランブルエッグの中華あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a95d5dbb3bab19e489a38fe0f1461cef62961aaf.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をほぐして塩を加えて混ぜたらサラダ油を熱したフライパンに入れる
- 2 大きく混ぜながら半熟状になるまで加熱したら器に取り出す
- 3 鍋にみじん切りにしたねぎ・鶏がらスープ・酒・しょうゆ・こしょうを入れて1分煮たら水溶き片栗粉でとろみをつけて卵にかける
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422021/05/05 17:17美味しくできました