スクランブルエッグの中華あんかけ レシピ・作り方

スクランブルエッグの中華あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
半熟のスクランブルエッグに鶏がらスープの中華案をかけました

材料(2人分)

  • 3個
  • 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ねぎ 5cm
  • 鶏がらスープ 1/2カップ
  • 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • こしょう 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ1/2~

作り方

  1. 1 卵をほぐして塩を加えて混ぜたらサラダ油を熱したフライパンに入れる
  2. 2 大きく混ぜながら半熟状になるまで加熱したら器に取り出す
  3. 3 鍋にみじん切りにしたねぎ・鶏がらスープ・酒・しょうゆ・こしょうを入れて1分煮たら水溶き片栗粉でとろみをつけて卵にかける

きっかけ

とろとろのスクランブルの味付けにあんかけを使いました

  • レシピID:1080007273
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る