材料(2人分)
- 白菜
- 4枚ぐらい
- ニンジン
- 1/3本
- 豚挽き肉
- 130g
- おろしショウガ、ニンニクチューブ
- 少々
- 水溶き片栗粉(水+片栗粉)
- 各大さじ1.5ぐらい
- ※鶏がら
- 小さじ1
- ※水
- 70cc
- ※みそ、酒、しょうゆ
- 各大さじ1弱
- ※豆板醤
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
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- 1
- 白菜は葉と芯にわけて細切りにしておきます。
ニンジンも細切りにします。
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- 2
- ※を合わせておきます。
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- 3
- フライパンにニンジンと白菜芯、おろしショウガ、ニンニクチューブをいれて炒めます。しんなりしてきたら葉をいれて蓋をしてさらにしんなりさせます。
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- 4
- かさが減ってきたら肉を加え炒めます。
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- 5
- ※を注いで煮ていきます。
肉に火が通ったらごま油を入れて弱火にして水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。