アプリで広告非表示を体験しよう

白菜麻婆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
肉少なめメニューです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
4枚ぐらい
ニンジン
1/3本
豚挽き肉
130g
おろしショウガ、ニンニクチューブ
少々
水溶き片栗粉(水+片栗粉)
各大さじ1.5ぐらい
※鶏がら
小さじ1
※水
70cc
※みそ、酒、しょうゆ
各大さじ1弱
※豆板醤
小さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は葉と芯にわけて細切りにしておきます。

    ニンジンも細切りにします。
  2. 2
    ※を合わせておきます。
  3. 3
    フライパンにニンジンと白菜芯、おろしショウガ、ニンニクチューブをいれて炒めます。しんなりしてきたら葉をいれて蓋をしてさらにしんなりさせます。
  4. 4
    かさが減ってきたら肉を加え炒めます。
  5. 5
    ※を注いで煮ていきます。

    肉に火が通ったらごま油を入れて弱火にして水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。

きっかけ

白菜消費メニューにしたくて

公開日:2014/01/21

関連情報

カテゴリ
白菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/18 16:09
余っていたナスも入れました。美味しかったです♪
LINママ
つくれぽありがとうございます^^うれしいです。 白菜の時期ですよlね~。ひさびさにわたしもつくりまぁ~す。 ありがとう!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする