簡単、美味しい♪鶏肉の柚子胡椒焼き♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人人分)
- 鶏もも肉
- 2枚(ぶつ切り)
- ゆず胡椒チューブ
- 大1強
- 酒
- 大1強
- 砂糖
- 小1/2~1
- 醤油
- 小1~2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ぶつ切りにした鶏モモに、調味料を揉み込む。
フライパンに油を入れて中火で熱し、鶏肉を皮を下にして焼いていく。パリッと焼けたらひっくり返し蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
-
- 2
- 火が通ったら蓋を外し、再度強火でパリッとなるように焼いて完成。
おいしくなるコツ
今回は皿に水菜をしいて、マヨネーズをかけた上に鶏肉をのせていただきました。鶏肉との相性抜群です♡
きっかけ
おつまみにもなる、簡単おかずを作りたくて♪
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
鶏モモ肉のゆず胡椒焼き
ご飯もお酒もすすむ事間違いなし♡シャキシャキ水菜もポイントです♪