味はしっかり☆豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
![味はしっかり☆豆腐ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49ec3e62f64043d2fa1f07bd4e10608a9f67f26d.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分人分)
作り方
- 1 合い挽き肉とみじん切りにした玉ねぎと水切りした豆腐を入れて、よくこねる。
-
2
塩コショウとナツメグを入れて混ぜ、味付する。
-
3
食べやすい大きさに形を整え、フライパンに並べて中火で蓋をする。
- 4 焼き目がついたら裏返してしめじは石づきを落とし入れる。
- 5 全体に火が通ったら、トマト水煮缶と☆を入れて、弱火で5分ぐらい煮込んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません