卵入り油揚げの袋煮 レシピ・作り方

卵入り油揚げの袋煮
  • 約15分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
油揚げに味がしみて中の卵ともよく合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油抜きした油揚げを半分に切って袋状にしたら卵を1個ずつ割り入れ口を爪楊枝で留める
  2. 2 鍋にだし汁・酒・みりん・しょうゆを入れたら①を入れて弱火で10~15分煮る
  3. 3 煮汁ごと器に盛り付ける

きっかけ

だし汁がしみた油揚げが好きなので

おいしくなるコツ

お好みで辛子などつけてもおいしいです

  • レシピID:1080007122
  • 公開日:2014/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る