卵入り油揚げの袋煮 レシピ・作り方
![卵入り油揚げの袋煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3251e6a327d5ab6d91829030920aae2513e0aa9.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
油抜きした油揚げを半分に切って袋状にしたら卵を1個ずつ割り入れ口を爪楊枝で留める
- 2 鍋にだし汁・酒・みりん・しょうゆを入れたら①を入れて弱火で10~15分煮る
- 3 煮汁ごと器に盛り付ける
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しろいろまりも2014/11/07 13:05小松菜と一緒に煮込みました。好評でした♪