アプリで広告非表示を体験しよう

れんこん入り酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
大きく切ったれんこんやなすを甘酸っぱい酢豚風の味付けで炒めました
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚こま肉
150g
れんこん
150g
なす
1本
ピーマン
2個
サラダ油
大さじ1
〇酢
大さじ3
〇ケチャップ
大さじ2
〇砂糖
大さじ1
〇しょうゆ
大さじ1
〇鶏がらスープ
1/4カップ
〇片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乱切りにしたれんこん・なす・ピーマンを170℃の油で3~4分素揚げにして油をきる
  2. 2
    フライパンで油を熱したら豚肉を入れて色が変わるまで炒めたら①の野菜も入れて炒める
  3. 3
    〇印の調味料を混ぜたらフライパンに入れて全体にからめながらとろみがつくまで加熱する

きっかけ

れんこんの食感を残したおかずにしたかったから

公開日:2014/01/17

関連情報

カテゴリ
れんこんなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/04 16:11
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
れんこんは食感がいいのでおすすめです。 おいしく作って頂きありがとうございました。
2021/11/25 21:53
シャキシャキれんこんおいしい♡ 豚こまの酢豚もイイですね(o´艸`)
yayucoti
れんこんは食感がいいですよね。おいしく作って頂きありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする