材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- れんこん
- 150g
- なす
- 1本
- ピーマン
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- 〇酢
- 大さじ3
- 〇ケチャップ
- 大さじ2
- 〇砂糖
- 大さじ1
- 〇しょうゆ
- 大さじ1
- 〇鶏がらスープ
- 1/4カップ
- 〇片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 乱切りにしたれんこん・なす・ピーマンを170℃の油で3~4分素揚げにして油をきる
-
- 2
- フライパンで油を熱したら豚肉を入れて色が変わるまで炒めたら①の野菜も入れて炒める
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- 3
- 〇印の調味料を混ぜたらフライパンに入れて全体にからめながらとろみがつくまで加熱する
きっかけ
れんこんの食感を残したおかずにしたかったから