厚揚げで作るピカタ レシピ・作り方

厚揚げで作るピカタ
  • 約10分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
厚揚げは和食だけでなくチーズとも相性がいいですよ

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 1個
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げに熱湯をかけて油抜きしたら厚さを半分に切る
  2. 2 卵・粉チーズ・塩・こしょうを混ぜる
  3. 3 フライパンで油を熱したら厚揚げを②につけて並べて焼く

きっかけ

厚揚げを和風以外で調理したかったので粉チーズ風味のピカタにしました

  • レシピID:1080007094
  • 公開日:2014/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る