アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとほうれん草の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
中華風の味付けにした炒め物です

材料(2人分)

ベーコン
2枚
ほうれん草
1/3束
鶏がらスープの素
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ1/4
少々
ごま油
小さじ1
1個
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンでサラダ油を熱したら溶き卵を流し入れて大きく混ぜ、半熟状に固まったら取り出す
  2. 2
    フライパンにごま油を入れたら2㎝幅に切ったベーコンを入れて炒める
  3. 3
    4~5㎝長さに切ったほうれん草を入れてしんなりするまで炒める
  4. 4
    鶏がらスープの素・しょうゆ・塩を入れて炒めたら卵をを戻し入れて混ぜる

きっかけ

より中華風になるようにごま油で香りを足しました

公開日:2014/01/16

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする